Le Tour Silver Fit Miles 2023

Publiée le 03/08/2023

Cette année, la Résidence s'est inscrite au Tour Silver Fit Mile 2023 organisé par l 'équipe du Silver Fit . Ce concours a mis les Résidences de France, du Pays Bas, de Belgique et du Luxembourg en compétition.

Le Vélo "Silver Fit" est un dispositif médical qui propose la reproduction la plus fidèle possible d’une balade à vélo en plein air. Le principe est simple, le résident doit pédaler pour faire avancer les images du paysage choisi. Ces images défilent au rythme du pédalage soit avec les pieds ou avec les bras. Il est libre de choisir parmi les paysages nombreux à travers le Monde (mer, montagne, ville) et variés (zoo, parc à thèmes, pédalo...).

Le vélo a été installé du 1er juillet au 23 juillet dans le salon du 1er étage avec une arche de ballons et de guirlandes.  Nos sportives et sportifs ont vécu les étapes du Tour de France en même temps que les coureurs. Encouragés par les familles et le personnel, nos coureurs ont dépassé leurs limites !

La Résidence s'est classée à la 36ième place sur les 57 Résidences et à la 9iéme place sur les 15 Résidences Domusvi inscrites.  La cycliste de la Résidence qui a fait le plus de kilomètres a été récompensée par une coupe et celle qui a fait le plus de temps a été récompensée par une médaille. Tous les participants ont reçu un diplôme de participation dont ils peuvent être très fiers.

Nous sommes très fiers de nos résidents et à l'année prochaine pour un nouveau tour !